Sharapoff
|
|
« Ответ #25 : Ноября 13, 2012, 10:22:45 » |
|
Ну думаю все мы прошли (когда то) черз стадию "поймали вон сколько килограммов" и в итоге - рыбу конечно (если это спортивная рыбалка, а не рыбозаготовка) надо и лучше отпускать. Есть проблема правда со всякими хариусами-ленками, ибо дохнут потом если их неаккуратно снять с крючка (летом это больная тема) но в этом случае я предпочитаю их просто не ловить, вернее ловить в том количестве которое "употреблятся" и не более. Тропических рыб (типа всяких панцирных щук и тарпонов) отпускаю всех, с тунцами и снэпами сложнее, ибо рыбачу с местными и у них конкретная потребность взять что-то "на пожрать" - но и тут процесс можно ограничивать. Вообще же поимка рыбы и последующее ее убийство сильно (лично мне) снижают весь "градус удовольствия". Старею наверное...
|
|
|
Записан
|
Удачи!
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #26 : Ноября 13, 2012, 12:33:02 » |
|
Вообще же поимка рыбы и последующее ее убийство сильно (лично мне) снижают весь "градус удовольствия". Старею наверное...
Пять баллов! Поимка рыбы мне удовольствие ещё не снижает, а вот убийство - совершенно очевидно да... и более того, когда доводиться сильно травмировать рыбу крючками - тоже ... В идеале, конечно, рыбу нужно не ловить и не мешать ей жить, но пока от всех первобытных инстиктов не избавился, поэтому стараюсь минимизировать урон живой природе от своей страсти к рыбной ловле..
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 13:05:12 от STAF »
|
Записан
|
|
|
|
Alex8
|
|
« Ответ #27 : Ноября 13, 2012, 21:55:25 » |
|
Присоединяюсь. Покушать берем конечно. Но участвовать в заготовке думаю рука уже не поднимется никогда... Аквариум с детства, у каждой рыбки свой характер, если наблюдать умеешь...
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 21:59:53 от Alex8 »
|
Записан
|
|
|
|
juri
|
|
« Ответ #28 : Ноября 14, 2012, 10:24:16 » |
|
Да,соглашусь,что с возрастом приходит понимание,даже на Волгу весной перестали ездить,т.к не рыбалка ,а рыбозаготовка,потом мучения-кому раздать.В Омане ,когда за три дня рыбалки,Эдуардо поймал одного GT(до 10 кг) и мы его выпустили,видели вы бы глаза арабского капитана,там у рыбы шансов нет,практически всю извели.Со слов Рени(нем.гид по Бали),который там работал,сейчас ловят одного GT в год,делают фотошоп и заманивают тех,кто не в курсе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #29 : Ноября 14, 2012, 12:28:06 » |
|
Со слов Рени(нем.гид по Бали),который там работал,сейчас ловят одного GT в год,делают фотошоп и заманивают тех,кто не в курсе.
Загляни сюда http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=239.90 не многовато ли фото для одного GT Если есть, что возразить - продолжим там же...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vladseaman
|
|
« Ответ #30 : Января 19, 2013, 02:33:28 » |
|
vladseaman, Поздравляю с успехами, но ради справедливости, на фото слева увидел лишь 5 приманок дороже 40 баксов.
Спасибо, уважаемый shaggywara! Так это тот же случай, как и tuna 70 кг Что мне рассказали-то и пишу, мы то с Вами там не были... Обычно и возвращаешься на водоем за своей рыбой, а ее уже STAF с Eduardo слупили под вискарь Ихтиологи и зеленый патруль наши Я честно ждал отчета, но слив инфы пошел
|
|
« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 09:49:29 от vladseaman »
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #31 : Января 19, 2013, 07:56:41 » |
|
Обычно и возвращаешься на водоем за своей рыбой, а ее уже STAF с Eduardo слупили под вискарь Ихтиологи и зеленый патруль наши Я честно ждал отчета, но слив инфы пошел А это ты к чему? Речь вроде бы шла о об удочках, приманках и катушках и не удержался... Ты же взрослый человек и должен был пониматЬ, что без ответа не останется? Каждый вечер на кате была такая картина. И что? Мне она не нравилась, но на кате жило 8 рыболовов, 3 гида, 4 охранника,1 повар, 1 шкипер, 1 матрос , 1 официантка/уборщица. Итого: 19 взрослых человек, которых каждый день кормили вкуснейшими рыбными блюдами. Кроме того, организатор трипа избирательно скирдовал филе самой вкусной, читай - дорогой рыбы в два морозильника, с целью сдать позже в рестораны на Сейшелах и заработать ещё денег. Я здесь при чём или eduardo? Или Слава Блю Марлин? или ещё кто - либо из рыболовов? Порядки на корабле устанавливает кэп, твоё право участовать в этом или нет. Если приедешь ко мне и попытаешься трофейную щуку пойманную с борта моего катера зарезать, то я тебя своими руками задушу
|
|
« Последнее редактирование: Января 23, 2013, 05:31:22 от STAF »
|
Записан
|
|
|
|
konst
|
|
« Ответ #32 : Января 19, 2013, 08:24:34 » |
|
год назад ловили на сейшелах- вся пойманная рыба по их правилам доставалась экипажу. они ее везли домой сколько могли съесть а остальное сдавали на фабрику.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vladseaman
|
|
« Ответ #33 : Января 19, 2013, 08:26:38 » |
|
Обычно и возвращаешься на водоем за своей рыбой, а ее уже STAF с Eduardo слупили под вискарь Ихтиологи и зеленый патруль наши Я честно ждал отчета, но слив инфы пошел А это ты к чему? Речь вроде бы шла о об удочках, приманках и катушках и не удержался... Ты же взрослый человек и должен был пониматЬ, что без ответа не останется? Милости прошу в соответствующую ветку http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=453.15. Это я о том, что после Вас уже не интересно на сейшелы ехать, что бы не поймали, всегда будут помнить вашу поездку и ваши трофеи. Меня даже не количество и вес поразили, а разнообразие и многоцветие трофеев. Некоторых даже под водой не видел, лимонных с черными полосками, например... А если ты об поедании пойманной рыбы и запивании вискарем, так я к этому нормально, естественный для человеческой природы процесс... Даже считаю, что не стоит утрировать с этим... Есть нужда-изьял и сьел, нет нужды отдал дохлых аборигенам и выпустил везунчиков к акулам
|
|
« Последнее редактирование: Января 23, 2013, 05:31:46 от STAF »
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #34 : Января 19, 2013, 08:32:51 » |
|
А если ты об поедании пойманной рыбы и запивании вискарем, так я к этому нормально, естественный для человеческой природы процесс... Даже считаю, что не стоит утрировать с этим... Есть нужда-изьял и сьел, нет нужды отдал дохлых аборигенам и выпустил везунчиков к акулам Значит тогда я неправильно понял, принимается...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мыш
|
|
« Ответ #35 : Июля 23, 2013, 20:41:53 » |
|
давеча изучал опыт спортсменов-бассятников. Их заставляют быть гуманными, дохлых рыбов не принимают на взвешивание. - Рыбу реанимируют с помощью перекиси (как я понял) или еще чего, в воду кислород выделяющего (в аэратор) - ну да это не для морской рыбалки метод - тонким ножом типа филейника БОЛЬШИХ рыб прокалывают за грудным плавником, с целью быстро стравить воздух из раздутого пузыря - небольших рыб фигачат туда же большой иглой типа внутривенной -аналогичную процедуру иглой шарашат в пузырь, торчащий изо рта. К слову, игла катетера G14 имеет внешний диаметр 2 мм и внутренний 1,5 (или около), то есть стравливать должна достаточно быстро. Может, есть специглы и большего размера. Уверяют, что любая рыба, даже поднятая с большой глубины, нормально восстанавливается, а даже быстро выпущенная после поднятия с глубины и, вроде как уплывшая своим ходом - не факт. Процедура называется физзинг. насчет GT http://www.youtube.com/watch?v=yyto6eoEvyQ
|
|
|
Записан
|
Работать надо не 12 часов, а головой.
|
|
|
Samarga
|
|
« Ответ #36 : Июля 24, 2013, 02:00:26 » |
|
Мыш Все твои размышления мне понятны и во многом близки , но есть одно но , мне не понятно зачем ты едешь на сайпан , там большую часть пойманной тобой рыбы заберёт экипаж , а остальной ты накормишь акул , или ловить тунца ,чтобы кормить акул это нормально ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #37 : Июля 24, 2013, 05:55:37 » |
|
там большую часть пойманной тобой рыбы заберёт экипаж , а остальной ты накормишь акул Мыш об этом возможно ещё не знает или точнее не совсем себе представляет, как это будет выглядеть... а выглядеть будет совсем неприглядно. См. фото.. P.S. Это те факторы из-за которых на Сайпан во второй раз ехать нет никакого желания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #38 : Июля 24, 2013, 09:47:57 » |
|
давеча изучал опыт спортсменов-бассятников.
Зачем так далеко ходить? Мы уже и в России давно пропагандируем C&R. Множество соревнований проходит в этом формате - хотя по закону это запрещено (имею ввиду официальные соревнования а не турниры типа PAL и прочии фестивали). Можете приехать в Ростов посмотреть ps Прокалывается обычно судак - не ножом, а иглой- спускается давление из воздушного пузыря. Потом он норм живет в аэраторе. Сразу видно как он оживает после этой процедуры. Хз как эта операция сказывается на его дальнейшей жизни
|
|
« Последнее редактирование: Июля 24, 2013, 09:55:35 от Lex »
|
Записан
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #39 : Июля 24, 2013, 09:53:47 » |
|
Прочитав тему - могу сделать только один вывод - те кто реально придерживаются принципа "поймал&отпусти" наверняка могут как-то решать вопрос с местными. Наверняка если ставить вопрос ребром при покупке тура - организаторы примут ваши условия, им важнее получить прибыль, чем накормить матросов с капитаном. Но даже если это не реально - может проще самим снимать посудину? Нанять потом на нее капитана и повариху и го! И кто тогда сможет что-либо вам запретить? ps Или самим управлять судном - я например совмещаю рыбалку и отдых на парусном судне, мне это нравится. Правда такой отдых подразумевает период от 14 дней и наличие навыком. Плюс международные права капитана - без них вам судно в чартер не сдадут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #40 : Июля 24, 2013, 10:05:50 » |
|
ps Чтобы не быть голословным посмотрел что с чартером, например, на Сейшелах. Lagoon 440 от 4500 до 6200 евро в зависимости от сезона (за неделю).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paper_man
|
|
« Ответ #41 : Июля 24, 2013, 13:42:59 » |
|
ps Чтобы не быть голословным посмотрел что с чартером, например, на Сейшелах. Lagoon 440 от 4500 до 6200 евро в зависимости от сезона (за неделю).
Прорабатывали. Не прокатывает. Начнем с того что на том же Сайпане просто нет арендных судов. Второе. Это открытое море. Ты рискнешь идти на незнакомом судне за 300 -400 километров от ближайшего порта? Третье. Ты сможешь выставить судно именно на рыбу? Думаешь зря все к Тони щемятся?
|
|
|
Записан
|
My boat - "Phantom of fortune"
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #42 : Июля 24, 2013, 14:45:04 » |
|
Прорабатывали. Не прокатывает. Начнем с того что на том же Сайпане просто нет арендных судов. Второе. Это открытое море. Ты рискнешь идти на незнакомом судне за 300 -400 километров от ближайшего порта? Третье. Ты сможешь выставить судно именно на рыбу? Думаешь зря все к Тони щемятся?
1.Ну, я хз насчет Сайпане - не смотрел. Но, поездки не только туда - были примеры Сейшел, где вся рыба команде уходила - я по этому примеру я и посмотрел что есть в чартере 2. Нашел Lagoon 450 2012года - он чуть дороже, но вполне спокойно идти куда угодно. Хоть в кругосветку 3. Не совсем понял вопрос. Если имеется ввиду найти рыбу - то я так понял тут у многих опыта хватает в этом. Лично я вряд ли - тк нет такого опыта в морской рыбалке. В пресноводной я где угодно вам рыбу найду - я это я к аналогии... Ну, а там - вам виднее. Одни ищут возможности, другие причины. Мне когда нужно - я рыбу отпускаю, и егеря мне не указ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konst
|
|
« Ответ #43 : Июля 25, 2013, 16:11:44 » |
|
вот сейчас закончился PAL. к вопросу о поймал - отпусти. с одной стороны ясно что цивилизация и культура пришли навсегда - отпускать надо... но глядя на видео соревнований понимаю что "" нет совершенства"" - участники тратят на сохранение рыбы живой очень большую часть соревновательного времени. и некоторые щуки - судаки погибают уже в садке базы и не защитываются! это же не соревнования реаниматологов ( пузыри колоть и тд) и химиков ( в садки "оживители " сыпят) - выясняют вроде кто лучше ловит ... наверно надо мерить и фотографировать на линейке и отпускать сразу....а так-
|
|
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 16:25:14 от konst »
|
Записан
|
|
|
|
koreec
|
|
« Ответ #44 : Июля 25, 2013, 16:44:28 » |
|
вот сейчас закончился PAL. к вопросу о поймал - отпусти. с одной стороны ясно что цивилизация и культура пришли навсегда - отпускать надо... но глядя на видео соревнований понимаю что "" нет совершенства"" - участники тратят на сохранение рыбы живой очень большую часть соревновательного времени. и некоторые щуки - судаки погибают уже в садке базы и не защитываются! это же не соревнования реаниматологов ( пузыри колоть и тд) и химиков ( в садки "оживители " сыпят) - выясняют вроде кто лучше ловит ... наверно надо мерить и фотографировать на линейке и отпускать сразу....а так- Абсолютно согласен! . Получается не соревнования, не отпускания
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #45 : Июля 25, 2013, 17:16:28 » |
|
Парни, панику не бейте За соревнование по 500кг вылавливают - а сдохла там сеня одна рыба А аэраторы там почти во всех катерах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yoshimura
|
|
« Ответ #46 : Июля 25, 2013, 17:22:18 » |
|
...это же не соревнования реаниматологов ( пузыри колоть и тд) и химиков ( в садки "оживители " сыпят) - выясняют вроде кто лучше ловит... Наверно надо мерить и фотографировать на линейке и отпускать сразу....а так- Всё правильно, в любом деле не должно быть абсурда, спортивная ловля - есть спортивная ловля, реанимацией, пускай занимаются медики и химики. А если люди хотят не наносить вред объекту ловли, то фотофиксация и взвешивание решает эти вопросы с лихвой! А то, кое-где, народ шибко умный, а кое-где, дак создаётся впечатление, что залипает... (я про организаторов соревнований)
|
|
|
Записан
|
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...
|
|
|
Yoshimura
|
|
« Ответ #47 : Июля 25, 2013, 17:23:53 » |
|
Парни, панику не бейте За соревнование по 500кг вылавливают - а сдохла там сеня одна рыба А аэраторы там почти во всех катерах Это понятное дело, что это статистика. Но и её можно нивелировать, без каких-либо вопросов и сложного технического оснащения. Здесь же вопрос заинтересованности, а не паники
|
|
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 17:59:28 от Yoshimura »
|
Записан
|
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...
|
|
|
|
|
|