MishFish
Гость
|
|
« : Января 18, 2012, 20:08:19 » |
|
Александр, участие принимаешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MishFish
Гость
|
|
« Ответ #1 : Января 18, 2012, 20:09:35 » |
|
или в жюри?
|
|
« Последнее редактирование: Января 18, 2012, 20:21:01 от MishFish »
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #2 : Января 19, 2012, 05:52:04 » |
|
Александр, участие принимаешь?
Я об этом конкурсе ещё с лета знаю. LUNKER на рыбалку приезжал и сказал, что можно пару видях отправить. Я решил, что мне не кошерно с рыболовами средней полосы соревноваться . LUNKER вроде бы что-то отправил (или хотел) из наших летних приключений, но там есть нюансы.... Нужно снять процесс вываживания + отпускание рыбы. Я про видео обычно вспоминаю, когда уже нужно отпускать..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
eduardo
|
|
« Ответ #3 : Января 19, 2012, 08:36:26 » |
|
Staf Хотел сделать тебе сюрприз,но ладно ,на диске,который придет от Юры,снято как ты отпускаешь своего JT на 35кг,ты этого не заметил пока внушал мне как нужно снимать видео на твой фотик,т.ч. можешь отправлять.Процес снят от вываживания до прощания. Моего палтуса тоже снимал Виталик из РЭ,попробую уговорить отправить,у меня этого сюжета нет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #4 : Января 19, 2012, 08:49:20 » |
|
eduardo , На мне там так мало одежды, что это видео только ДСП
|
|
|
Записан
|
|
|
|
eduardo
|
|
« Ответ #5 : Января 19, 2012, 09:19:11 » |
|
Staf Ничего,привнесешь немного гламура в рыболовный спорт ,а так нужно быть всегда готовым не только к атаке рыбы,но и к съемке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MishFish
Гость
|
|
« Ответ #6 : Января 20, 2012, 12:05:27 » |
|
Да я тоже раньше конкурс этот увидел, просто на днях просматривал сайт снова, увидел твою фотографию в анфас со спином, думал в организаторах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #7 : Февраля 22, 2012, 14:12:08 » |
|
Просматривая видео по Сайпану отметил один неприятный момент. Догтусов японцы практически всех берут баграми...фактически на убой... как-то... некошерно... И куда они их на этой посудине? В холодильник что-ли скирдуют?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Павел
|
|
« Ответ #8 : Февраля 22, 2012, 14:55:56 » |
|
Просматривая видео по Сайпану отметил один неприятный момент. Догтусов японцы практически всех берут баграми...фактически на убой... как-то... некошерно... И куда они их на этой посудине? В холодильник что-ли скирдуют? В холодильник.....поднимая его с глубины 50-100 метров вернуть его назад очень сложно, плавает вверх пузом около лодки. Это же донная рыба. Но вы можете попробовать, согласовав этот вопрос предварительно с организаторами тура лучше до выхода в море. Капитан не очень любит их отпускать, сдаёт за небольшие деньги в японские рестораны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #9 : Февраля 22, 2012, 15:01:47 » |
|
Капитан не очень любит их отпускать, сдаёт за небольшие деньги в японские рестораны.
Почему-то так и подумал...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #10 : Февраля 22, 2012, 15:06:48 » |
|
поднимая его с глубины 50-100 метров вернуть его назад очень сложно, плавает вверх пузом около лодки. Это же донная рыба.
А что тут пробовать? Уже пробовали, прокалываешь плавательный пузырь через анальное отверстие и выдавливаешь воздух...потом реанимация и РЕЛИЗ. И догтусов так отпускали и GT 1м18см поднятого с глубины метров сорок на джиг тоже Хлопотно, но получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Павел
|
|
« Ответ #11 : Февраля 22, 2012, 15:11:45 » |
|
поднимая его с глубины 50-100 метров вернуть его назад очень сложно, плавает вверх пузом около лодки. Это же донная рыба.
А что тут пробовать? Уже пробовали, прокалываешь плавательный пузырь через анальное отверстие и выдавливаешь воздух...потом реанимация и РЕЛИЗ. И догтусов так отпускали и GT 1м18см поднятого с глубины метров сорок на джиг тоже Хлопотно, но получается. А есть уверенность, что DT выживает? GT точно выживает
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #12 : Февраля 22, 2012, 15:19:11 » |
|
А есть уверенность, что DT выживает? GT точно выживает
Я думаю, чтобы уверенность была 100% нужно какие-то исследования проводить ... с метками их там отпускать и тд... Гид и экипаж на Сейшеллах с догтусами это делали безоговорочно и я даже долго думал, что их не едят в принципе. У них ведь был опыт? И наверняка не только свой.... Потом желтопёрых они отпускали крайне неохотно, большую часть забирали для продовольственной программы и бартера с местным населением на островах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Firkalo
|
|
« Ответ #13 : Февраля 22, 2012, 15:47:01 » |
|
Ну, я тоже ни разу нигде не видел отпущенного желтоперого... ;-) На Родригесе капитан всю рыбу складирует в подпалубное пространство и пересыпает льдом , потом продает (заказы принимает еще даже не вернувшись в порт....) 300-500 кг рыбы с каждого двухдневного путешествия дают определенный доход... Но: парусников и марлинов до 100 кг - отпускает... так же я был свидетелем того, как был реанимирован при помощи соломинки по методу, описанному STAFом и отпущен пойманный мной снэппер. На мой вопрос - почему он не взял эту рыбу - капитан ответил, что в их краях снэпперы жрут коралловых рыбок, а те, в свою очередь ,питаются ядовитыми кораллами... поэтому, съев такого снэппера, можно реально "склеить ласты"... а вообще там в условиях тура сказано, что вся выловленная рыба является собственностью капитана, такое же объявление на судне большими буквами наклеено для клиентов , наивно исповедующих принцип "NO KILL!"... На Сейшелах брали только тунцов и плюс на стол одну - две рыбки в день, остальных - выпускали... на Андаманах - GT выпускали, остальных - брали... в общем, везде по -разному...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Firkalo
|
|
« Ответ #14 : Февраля 22, 2012, 15:50:00 » |
|
На Бали мы один раз поймали GT помеченного... На Родригесе метили мелких (до 100 кг ) отпускаемых марлинов (вставляли капсулу с запиской в районе спинного плавника)....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shaggywara
|
|
« Ответ #15 : Февраля 22, 2012, 17:46:12 » |
|
А что происходит с проколотым воздушным пузырем? он потом зарастает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
eduardo
|
|
« Ответ #16 : Февраля 22, 2012, 21:19:05 » |
|
Исходя из заверений гидов, то да. Хотя Niks говорит,что через упомянутое отверстие мы протыкаем только одну часть пузыря. И она не тонет,я сам это часто наблюдал.
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2012, 12:50:12 от STAF »
|
Записан
|
|
|
|
LUNKER
|
|
« Ответ #17 : Февраля 22, 2012, 22:26:16 » |
|
По конкурсу Александр прибедняется Мы наснимали полно видях в прошлогоднюю поездку, и потом я лично у Демидовича спрашивал насколько кошерно нам в этот конкурс влезать. Алексей не возражал. Я подумал, что поначалу лучше наверное и не надо, пусть конкурс идет своим чередом, но сейчас уже не знаю реально не так уж и много участников Видях кстати хоть и много но все они достаточно однотипные, как есть смотреть их не интересно, а вот ролик снять минут на 10 про отпускание можно, но я по опыту уже знаю сколько сил надо на такой ролик убить. Не рискую браться. По конкурсу и вообще по CR есть сайт http://www.catchandrelease.ru/У меня на него кстати ссылочка висит на главной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shaggywara
|
|
« Ответ #18 : Ноября 13, 2012, 08:10:41 » |
|
Sergey
""".Я в 2012 году на попперы на Мальдивах за три часа поймал 300 килограм.Рыбу не отпускали.А здавали местным .При мне все взвешали и отправляли.Ловлю самостоятелбно без операторов.Договариваюсь с местными по приезду.В основном GT от 5 до 40 кг, ну снепперы и групперы.Бывает тунец но не крупный до 20 кг."""
[/quote] Если GT не отпускать, то явки сдавать будет и не нужно - они просто перестанут работать. Лучше доплатить 100 баксов местным, чтобы рыбу всю отпускали и вернуться туда через год за хорошей рыбалкой. Хороших мест не так много ... и становится меньше с каждым годом. Отпускайте GT!
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 13:25:24 от STAF »
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #19 : Ноября 13, 2012, 08:19:02 » |
|
Если GT не отпускать, то явки сдавать будет и не нужно - они просто перестанут работать. Лучше доплатить 100 баксов местным, чтобы рыбу всю отпускали и вернуться туда через год за хорошей рыбалкой. Хороших мест не так много ... и становится меньше с каждым годом. Отпускайте GT!
Пять баллов Ждал, кому нибудь из форумчан это режет глаз? Или только мне? Слава богу - режет.. Какая необходимость была убивать 300кг рыбы? Это что - доблесть? Или попытка отбить бабки за рыболовный трип? Если бы мы с Сашей Р сейчас на Сумбе убили 28 рыб пойманных за три часа, это было бы... не хочу считать сколько килограмм... много.. Сам на Сайпане попал в крайне неприятную ситуацию, когда выяснилось, что вся рыба на убой и собственность кэпа. И то мне удавалось у кэпа некоторых рыб отвоевывать. Это один из негативных моментов после той рыбалки. И один из факторов, что с такими порядками мне опять туда на рыбалку ехать не хочется
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 08:38:10 от STAF »
|
Записан
|
|
|
|
konst
|
|
« Ответ #20 : Ноября 13, 2012, 09:01:15 » |
|
на сейшелах год назад была аналогичная ситуация- весь улов забирала команда и сдавала на фабрику. в тч и на соревнованиях по троллингу....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alex
Гость
|
|
« Ответ #21 : Ноября 13, 2012, 09:28:12 » |
|
Я доплатил 25$ ,чтоб отпускали но одного взял на барбекю, одного кэпу....... Надо ж девушек угостить было,,,,,,такие заботливые,внимательные.....) На ломбоке ни в одном ресторане не найдешь такую рыбу...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yoshimura
|
|
« Ответ #22 : Ноября 13, 2012, 09:30:25 » |
|
Пять баллов Ждал, кому нибудь из форумчан это режет глаз? Или только мне? Слава богу - режет... Какая необходимость была убивать 300кг рыбы? Это что - доблесть? Или попытка отбить бабки за рыболовный трип? STAF - конечно режет, и shaggywara правильно сказал, что можно ничего уже и не сдавать, ибо возвращаться будет уже некуда. Гнилая ситуация, и гордиться здесь откровенно нечем... Ещё раз хочу констатировать факт, и надеюсь это факт объективен для большинства, что наша рыбалка это охота, а не на промысел, надеюсь все понимают разницу. Взять одну рыбину в день и накормить ей команду - это необходимость, т.е. взять столько, сколько необходимо, чтобы не быть голодным. Всё остальное нужно выпускать!
|
|
|
Записан
|
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...
|
|
|
Sergey
Гость
|
|
« Ответ #23 : Ноября 13, 2012, 09:43:57 » |
|
Необходимость была.И доблесть,а тем более деньги здесь не причем. К Вашему сведению основная рыба которую кушают на Мальдивах местное население это тунец. В сезон его ловят, режут на мелкие кусочки и сушат.Запасают в прок. Также и октопуса.Ловят в лагунах сушат и потом варят суп. GT это не очень популярная рыба для пищи у местных.Так вот прощлый сезон по запасам тунца был очень плохим в том регионе.Многие семьи не запасли,почти ничего.Люди просто забрали рыбу в деревню по нужде.Так,что Уважаемый про деньги Вы зря.Иногда ведь надо не только о кошечках и собачках думать, но ио людях не забывать.Да и интересоваться жизнью местного насиления,для общего кругозора.,жоть иногда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STAF
|
|
« Ответ #24 : Ноября 13, 2012, 10:06:33 » |
|
Люди просто забрали рыбу в деревню по нужде.Так,что Уважаемый про деньги Вы зря.Иногда ведь надо не только о кошечках и собачках думать, но ио людях не забывать.Да и интересоваться жизнью местного насиления,для общего кругозора.,жоть иногда.
Спасать голодющую Азию и Африку при помощи джига и поппера задача наверное благородная, но думаю невыполнимая. Думаю тут более правильную идею подали - пожертвовать 100$ или больше, если речь идёт не о деньгах, в пользу конкретно голодающего аборигена или сразу в гуманитарный фонд.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|